В это время в Лондоне еще не были популярны магазины готового платья. Состоятельные семьи шились на заказ у портных. Как правило, вся семья -- у одного портного.
Чтобы на игре было проще ориентироваться, мы сократили количество портных для игроков до трех исторических фамилий и одной каноничной.
1) Ателье "Джеймс Пул" на Севил-Роу. Входит в "Большую шестерку". Один из первых и популярных лондонских портных, его лавка существует с 1823 года. Сам он постепенно отходит от дел, передавая дела своему сыну Генри. Говорят, скоро у ателье сменится владелец и вывески.
2) Ателье "Андерсон-Шеппард" на Севил-Роу. Входит в "Большую шестерку" Севил-Роу, авторитетное и аристократичное место. Здесь заказывают одежду семья Мидфорд и прочий цвет английского общества. Покойная мадам Ред так же пользовалась услугами этого заведения.
3) Ателье "Ханстман и сыновья", так же часть "Большой шестерки", особенно любимо виконтом Друиттом.
Момент, значимый для антуража: на верхней одежде персонажа мастерская группа рекомендует иметь бирочку с меткой портного.
Что касается одежды для менее состоятельных граждан: малообеспеченные семьи сами шили себе одежду.
Либо ходили в магазин поношенного платья и брали одежду там. До них ее могло носить несколько человек.
Так же важной частью английской жизни являлись шляпники, перчаточники и модистки. Самой известной в Лондоне является модитска Нина Хопкинс. Ателье Хопкинс много поколений одевает семью Фантомхайв.