Very Black Butler
Преступлением считается любое противоправное действие, за которое может последовать наказание. Если вы как игрок сомневаетесь, является ли преступлением то, что делает ваш персонаж – считайте, что является.
Персонаж, совершивший преступление, должен оставить на его месте (в помещении или в ближайших окрестностях, если это улица) одну улику. Допустимо спрятать ее так, чтобы для обнаружения требовалось максимум одно простое действие (заглянуть под стол, отвернуть край ковра, отдернуть шторы). Если вы не хотите задерживаться на месте преступления, можно передать улику игротехнику, но тогда на ее размещение вы повлиять не сможете.
У других персонажей должна быть возможность проассоциировать улику с вами, применив наблюдательность, логику или обыск.

Каждый персонаж имеет по 3 типа уникальных улик, которые выбраны игроком и согласованы с мастерами до игры.
Мастера предлагают следующий базовый набор улик, из которых можно выбрать или предложить свое:

- волос
- пуговица
- запах духов
- след губной помады
- след ботинка
- нитка от костюма
- запах табака
- рассыпанный табак
- запонка
- кольцо
- сережка

На месте преступления оставляется одна по выбору.

Улики выдаются вместе с аусвайсами в виде небольших карточек. На карточке написан тип улики. В тот момент, когда игрок считает нужным оставить улику, он поступает следующим образом:
- если улика материальная (пуговица, запонка, волос), то она кладется на карточку, и вместе с карточкой остается в выбранном месте. В противном случае это не будет считаться уликой, а будет считаться просто кем-то потерянной пуговицей/волосом/etc.
- если улика нематериальная (запах духов/табака), то на карточку следует нанести запах. Это относится в первую очередь к тем, кто планирует использовать на игре духи с ярким запахом или курить трубочный табак (по жизни или по игре). Духами на карточку можно прыснуть, табак растереть.
- если вы хотите оставить улику на мертвом теле (например, след помады), то отдайте карточку телу, тело ее предъявит при осмотре, что это не случайный след.))
- если вы оставляете след от ботинка, то вместе с карточкой постарайтесь оставить реальный след (или зарисовать подошву своих ботинок на бумажке)

@темы: Правила