Very Black Butler
Дорогие игроки, это слухи и сплетни, которые расползаются по Лондону о персонажах, которые присутствуют на игре, и о тех, кто остался за кадром, но око светской жизни уже обернулось к ним =)
Если вы хотите добавить каких-то слухов и сплетен лично от себя, про своего персонажа или про какого-либо еще, пишите об этом мастерам, мы с удовольствием расширим этот пост =)


Персонажи, присутствующие на игре:


Виконт Алистер Чамбер (Друитт)
Виконт славится на весь Лондон своими приемами, щедрой благотворительностью и меценатством. Кажется, он покровительствует всем искусствам сразу, в его доме бывают все знаменитости Британии, а его развлечения захватывают дух. Каждый лондонец мечтает хотя бы раз получить приглашение на прием или бал к нему. А уж чудесное спасение виконта с потерпевшего крушение лайнера «Кампания» Лондон обсуждал не одну неделю.

Эдгар Редмонд
Вокруг личности этого молодого человека не утихают слухи: будучи племянником виконта Друитта, он всегда находится на виду. Никто не знает никаких подробностей, но говорят, темные истории так и следуют за ним по пятам. Что-то было связано с Уэстонским колледжем перед самым Рождеством, разве нет? И вместе с тем он один из самых привлекательных женихов Англии, а мифическое темное прошлое... В глазах юных дам тайна в его глазах сделает его только более привлекательным.

Элизабет Мидфорд
Дочь маркиза Мидфорда, которая больше предпочитает назвать себя невестой графа Фантомхайва. Эта девушка — образец прелести и очарования, а ее тонкий вкус не раз задавал модные тенденции всему Лондону. Она еще совсем юна, но с каждым годом расцветает, как майская роза. А ее очарование не знает предела — ее золотые кудри и улыбка способны озарить даже самый скучный и официальный прием. Эта девушка воистину родилась в рубашке: отплавившись в путешествие на лайнере «Кампания», она спаслась и не пострадала!

Эдвард Мидфорд
Сын маркиза Мидфорда, он не только будущий рыцарь Ее Величества, но и один из самых заметных и ярких холостых мужчин Лондона, и один из самых востребованных холостяков. Однако, кажется, что свое сердце юноша еще никому не вручил. Каждый прием он неизменно сопровождает свою сестру. Говорят, что Эдвард тоже оказался как-то замешан в истории с Уэстонским колледжем. И вместе с сестрой оказался на лайнере «Кампания» во время крушения, и так же спасся: удивительно удачливая семья!

Джулия Кавингтон
Она — настоящая леди, истинное украшение любого светского приема. Вдова маркиза Кавингтона, теперь она выходит в свет в сопровождении юного и прекрасного компаньона — надо отдать должное молодому Чарльзу, у него изысканные манеры и отменный вкус! К Джулии всегда можно обратиться за помощью и советом — она добра и всегда способствует моде и красоте. К тому же она склонна опекать молодых девушек. Вот, говорят, даже взяла себе на воспитания дочь трагически погибшей сестры.
Джулия замечательно управляется с доской для спиритизма, сеансы с ее участием всегда волнительны и тревожны.

Герберт Уэст
Маркиз, член палаты Лордов, достойнейший человек. На таких, как маркиз Уэст, стоит Британия. Он верой и правдой служит Королеве. Поговаривают, что он тесно связан с Мидфордами и Фантомхайвами.
Его репутация безупречна. На него равняются все молодые джентльмены. Всегда безупречно одет, изысканно выбрит, а его тонкий вкус достоин отдельного упоминания. По тому, на каких выставках, представлениях и приемах появляется маркиз Уэст, можно составить впечатление о том, стоящее это дело или нет. В этом вопросе он не уступит самому виконту Друитту!

Селия Бриттен
Эта юная леди — одна из самый известных медиумов Лондона. Для того, чтобы попасть на спиритический сеанс с ее участием, требуется приложить немало усилий. Она, безусловно, талантлива и искусна в своем деле. Нет такого духа, который не откликнулся бы на ее призыв.
Некоторое время назад ее начали замечать в обществе известного адвоката Саймона Фелпса. Остается гадать — то ли мисс Бриттен работает во имя честного правосудия и помогает отыскивать зерна правды среды плевел лжи, то ли... имеет место быть что-то более серьезное? Мистер Фелпс молод и привлекателен — никого бы не удивило, если бы мисс Бриттен пала жерствой его очарования. Интересно, что думают по этому поводу духи?

Сиэль Фантомхайв
Такой молодой, а уже граф! Подумать только, через какие испытания пришлось пройти этому ребенку. В десять лет он потерял родителей и стал наследником огромного состояния, и теперь весьма здраво управляется с ним. У Сиэля нет управляющего: всем производством он руководит сам, и при этом несет ярмо Цепного Пса Королевы так же верно, как и его отец, и дед. А еще он удивительно милый, не правда ли? Везде появляется в сопровождении дворецкого по имени Себастьян. Возможно, что этот галантный и образованный человек с поистине демоническим обоянием не просто дворецкий, а еще и опекун юного графа?
Кстати, граф Фантомхайв так же чудом спасся во время крушения «Кампании», но все обошлось и он снова с нами!

Сома Асман Кадар
Индийский принц, настоящий индийский принц, владелец сотни слуг и настоящего слона, на котором иногда разъезжает по городу. Неизвестно что именно привело Сому Асмана Кадара в Лондон, но этот город покорил его сердце. Принц Сома приобрел в Лондоне недвижимость и прошел обучение в Уэстонском колледже. Правда, говорят, что большую часть времени он проводит в лондонской резиденции Сиэля Фантомхайва: кажется, индийского принца и английского графа связывает более чем нежная дружба. А еще принц Сома удивительно хорош собой и баснословно богат: лондонским невестам, несомненно, необходимо к нему присмотреться!

Фредерик Аберляйн
Самый неловкий инспектор Скотланд-Ярда! При этом он продолжает уверять, что намерен раскрыть дело Джека Потрошителя! Но что-то пока его потуги не увенчались успехом. Своей неловкостью он дискредитирует Скотланд-Ярд, хотя что вообще могут найти эти ищейки? Тем не менее у него, видимо, много свободного времени, и он постоянно оказывается в местах крупных преступлений — и почему бы это? Впрочем, говорят, что граф Фантомхайв весьма к нему благоволит.

Эдмунд Барнс
Этого археолога знает весь Лондон, но отнюдь не потому, что он совершил какие-то великие открытия или провел раскопки, открывшие новый путь науке, вовсе нет. Он даже не выезжает за пределы Британии, хотя все знают, сколько интересного можно найти, например, в Каире! Но он просто помешанный -- ищет и ищет место захоронения легендарного героя Атиллы, в существование которого прогрессивные представители интеллигентного Лондона в общем-то и не верят. И под эти свои безумные экспедиции, в процессе которых он перекопал половину Британии, он одалживает деньги у всех подряд. У него очень дурная репутация! Говорят, компаньон Джулии Кавингтон спустил его с лестницы, а маркиз Уэст прилюдно высмеял. И тем не менее, он не отчаивается. Откуда берутся эти глупые надежды? А ведь когда-то был подающим надежды ученым, писал труды по временам Якова II и был на хорошем счету...

Мелисса Дейл
Женщина, которая пишет готические романы. Этими романами зачитывается весь Лондон. Ее бурная фантазия зачаровывает, а страх и страсть преобладают в ней с той же неистовостью, с какой, наверное, бушевали и в груди Эдгара По. Исключительный талант, столь редкий для женщины, не мог остаться незамеченным, поэтому мисс Дейл почетный гость на светских мероприятиях.

Гробовщик
Кто не знает этого эксцентричного человека? В нем столько энергии, и он лучший в своем непростом деле. Кажется, что он успевает на самом деле все. Говорят, что другие похоронные агентства просто разоряются, а трупы Лондона стекаются к нему. Похороны он обеспечивает по высшему масштабу, от самых простых, до самый торжественных, с колясками с шестеркой черных коней. Древесина для гробов у него самая лучшая — красное дерево с берегов Южной Африки. А потрясающее качество траурного крепа! К тому же у него можно заказать изящнейшие траурные медальоны, сделать фото с покойным и угоститься изумительным печеньем. И все это — за сущие гроши, потому что больше всего этот странный торговец смертью любит человеческий смех. И даже убитая горем вдова покидает его с улыбкой на лице...

Не присутствуют на игре:


Винсент Фантомхайв
Общество до сих пор скорбит по этой ужасной потере. Сложно представить себе человека, который был бы так же любим всеми, как покойный граф Фантомхайв. У него было очарование и красота, доступные только по-настоящему счастливым людям, которым везде сопуствуют удача и успех. У Винсента Фантомхайва было все: красавица-жена, чудесный сын, огромное состояние, верные друзья... Все это оборвал страшный пожар. От него, говорят, не уцелело ни косточки, и хоронили лишь горстку пепла. Возможно ли, чтобы нынешний граф Фантомхайв оказался похож на своего отца хоть на четверть?..

Раймонд С. Фруитт, сквайр
Вот уж с кем лучше не пересекаться на узкой дорожке! Самый скандальный человек Лондона, обладатель языка, острого как бритва, и состояния такого огромного, что точные размеры его знает лишь приказчик. Попасть к нему в немилость — значит навлечь огромные неприятности на свою голову. Фруитт склонен в горячке вызвать на дуэль, а то и дойти до рукоприкладства, а уж в суд он обращается при каждом удобном случае. Вот, говорят, он с кем-то так подрался в трактире «Бычья голова», что туда вызывали и врача, и Скотланд-Ярд, а потом еще и суд был, да такой, что Доминик Паттерсон проиграл дело! Не связывайтесь с Фруиттом!

Доминик Паттерсон
Адвокат, славный своим везением. Почти не проигрывает дел, и для того, чтобы добиться цели, готов на любые ухищрения. В прошлом работал в адвокатском бюро «Марлоу и Паттерсон», но после гибели Марлоу вынужден был перепродать бюро компании «Додсон и Фогг», а сам открыть новое агенство «Паттерсон и Паттерсон», но от клиентов у него по прежнему отбоя нет. А вот недавно проиграл дело против Фруитта, говорят. Только подробностей никто не знает.

Гектор Уэст
Младший брат маркиза Герберта Уэста, человек широкой души и большого сердца. Большой ценитель литературы и поэзии, глубоко почитает творчество Китса и Шелли, сейчас, говорят, тесно общается с господином Оскаром Уальдом и был замечен с ним в некоторых местах.
До недавнего времени братья дружили с мистером Фелпсом, однако теперь словно черная кошка пробежала между ними, и вместе они больше не появляются. Последние полгода Гектор находится в отъезде, говорят, что решил навестить место гибели Байрона. Или Шелли, или Китса, кого-то из них. А в Лондоне его давно не видели.

Элфрид Фергас
Великий актер своего времени! Блистает на сцене театра «Савой» в героических и трагических ролях. Его дебютом была роль Сигизмундо в пьесе Кальдерона «Жизнь есть сон», после чего стало ясно — сердца публики принадлежат отныне лишь ему. И вот теперь ему предстоит сыграть роль Орсино, и, хотя премьера «Двенадцатой ночи» только предстоит, все уже говорят, что он ни в чем не уступает Дейлу Редклиффу.
Мистер Фергас оказывает знаки внимания оперной певице Кармилле Вальц и в будущем намерен сделать ей предложение. Его не смущает то, что Кармилла старше его на пятнадцать лет — по уверениям актера, настоящей любви возраст помешать не может.

Норман Энджелфилд
Добрейшей души человек, завсегдатай паба «Бычья голова», член клуба «Спринг-Лей», профессор математики. Закончил Кембридж и некоторое время преподавал там. Свою жену Оливию он встретил во время прогулки и очень скоро они поженились и он оставил Кембридж ради уютного поместья и маленькой дочери. Тихий и мудрый человек с мягким голосом и внимательным взглядом поверх очков — вот каким Лондон его запомнил. Более полугода прошло с тех пор, как Норман и Оливия были предательски убиты в собственном доме. Судьба их дочери неизвестна.

Джонатан Гейт
Кто этот таинственный адвокат? Он появился в Лондоне один раз, во время какого-то очень темного дела, чтобы замять которое, немалые стредства пошли в ход. И вот, одним делом он сделал себе имя и состояние, чтобы потом... исчезнуть? Неизвестно, почему он так поступил. Ведь он дьявольски хороший адвокат. Возможно, Лондон нуждается именно в таком, как он: в том, кто может стать золотой серединой между кристальной честностью Фелпса и коварством Паттерсона?

Эдди Таккер
Журналист-неудачник, каким-то образом работает на Таймс. Пишет в основном некрологи, но иногда ему удается найти более интересный материал, про искусство или какие-то яркие события города. Но вообще ничем особенным не блещет, и говорить о нем в обществе нечего. Вот разве что... недавно его заметили выходящем из поместья виконта Друитта. У него-то с ним какие дела?..

Саймон Фелпс
У этого молодого человека репутация честнейшего и надежного адвоката. Говорят, что он никогда не берется за дело, если перед тем не убедился в совершенной чистоте обвиняемого. Он никогда не будет защищать перед законом убийцу и насильника! Он старается только для того, чтобы невинные не страдали от слепой руки Фемиды, которая иногда и ошибается. Он самый яростный противник Доминика Паттерсона — вражда между этими двумя давно вошла в историю.
Фелпс нежно дружит с маркизами Уэст, а в последнее время замечен в обществе молодой Селии Бриттен. Что нас ждет — красивый роман или?..

Николя Саркози
Этот остроумный журналист пишет искрометные статьи в Таймс, и даже ведет свою колонку о социальных нравах. Куда там жалким попыткам Эдди Таккера! Слог у Николя узнаваемый, язык в меру ядовитый, и он всегда разговаривает с читателями единственно правильными словами. Но вот загадка -- кто такой этот Николя Саркози? Никто и никогда не видел его лица. Статьи и заметки в Таймс он посылает по почте, общается так же с помощью переписки. Кто же он -- этот таинственный голос Лондона?
запись создана: 30.01.2017 в 17:10

@темы: Общая информация