Very Black Butler
ЧАСОВАЯ МАСТЕРСКАЯ "Лозз и сыновья" НА РИДЖЕНТ-СТРИТ СНОВА ОТКРЫТА!


Известнейшая часовая мастерская на Риджент-стрит вновь открыта для посетителей. Часы всех моделей, напольные, настольные, наручные, брегеты, самый тонкий механизм смогут починить в считанные минуты в часовой мастерской "Лозз и сыновья".
У этой мастерской печальная судьба: все помнят, как больше года назад внезапно вспыхнувший пожар унес жизнь молодого наследника дела, Кеймрона Лозза. Кеймрон, единственный сын Элджерона Лозза, наследовал дело отца, но все видели, что это давалось ему тяжело. У юноши был талант художника, а не дельца. Но тем не менее в память о своем отце он делал все, что мог, и марка "Лозз и сыновья" оставалась на пике популярности долгие годы.
После того, как Кеймрон погиб в пожаре (злые языки говорили о самоубийстве, но всему виной, конечно же, неосторожное обращение с масляной лампой), лавка долгое время стояла запертой. Наследники сделали ремонт, но вести дело дальше отказались и продали лавку.
Всем известный лондонский адвокат, славный своими успехами, Доминик Паттерсон, являвшийся так же душеприказчиком Кеймрона Лозза, устроил все наилучшим образом.
Нынешний хозяин лавки, Бран О'Келли, говорит, что хочет оставить за мастерской прежнее название. И надеется, что и прежние клиенты вскоре к нему вернутся.
Торжественное открытие лавки для посетителей произойдет 11 ноября 1888 года.

Э. Таккер
The Times

@темы: Архив редакции