Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Very Black Butler (список заголовков)
16:19 

Костюм, оружие, антураж

Very Black Butler
Костюм
1889 год, Викторианская Англия. Мастера просят озаботится костюмами в соответствии с эпохой. У дам в моде тюрнюры, у мужчин - удлиненные сюртуки, фраки, в моду входят костюмы.
Обязательный элемент любого костюма - перчатки. Мужчины носят шейные платки и галстуки, украшают себя запонками, часами и платками. Женщины часто носят платья с мужским верхом, приличной считается шляпка.
Помните, это было очень ханжеское и пуританское время, считалось приличным ходить наглухо застегнутыми.
В каноне манги есть глава про модное ателье, там подробно рассказано какие костюмы нынче модны в Лондоне.
У шинигами и дворецких свои требования к костюмам, прописанные в соотвествующих постах.
Канонические персонажи, посмотрите на себя в каноне и постарайтесь держаться этого стиля)

Оружие
Коса шинигами
На игру допускаются гуманизированные легкие Косы. Шинигами, помните, вам с ними не расставаться. Мастера рекомендуют делать лезвия из картона/пластика/чего-то такого же безопасного, и красить серебрянкой. Совсем сложные случаи вроде газонокосилки оговариваются отдельно. Косы могут выглядить максимально упрощенно по сравнению с оригиналом (к примеру, Гробовщику не обязательно обвешивать Косу черепами, но сама Коса должна быть). Помните, что Коса может быть использована при контактном взаимодействии.
Револьверы
Мастера допускают только пистонные револьверы. С пистонами. Чтобы выстрел произошел, должен быть слышен звук. Если звука не было -- осечка. Помните, что автоматические пистолеты еще не изобрели. Револьверы носят как мужчины, так и женщины, популярны особые "дамские" револьверы.
Шпаги
На игру допускаются сценические шпажные клинки, тексталитовые шпаги или пластиковые. Помните про безопасность других игроков и не сражайтесь внутри помещения, пожалуйста: все дуэли происходят на улице. Тем не менее боевые правила в доме работают: если на вас напали, вы можете атаковать или защищаться, но не сражаться в полную силу на отыгрыш.
Столовые приборы
Мастера просят дворецких воздержаться от использования опасных ножей и вилок и заранее запастись пластиковыми приборами: есть такие ножи, которые выглядят как серебряные, но при этом совершенно безопасны.
Другое
Персонажи, у которых есть свое собственное оружие, прописанное в каноне, говорят об этом с мастерами отдельно. К любому дальнобойному оружию так же должен прилагаться пистонный револьвер (чтобы был слышен звук выстрела), любое контактное оружие должно быть безопасно при взаимодействии с другими игроками.

Антураж
Для гостей и обитателей поместья: антураж вашего места проживания на ваше усмотрение. Приветствуются подсвечники, свечные фонари (с элетронными или диодными свечками), подносы, сервизы. Вспомните, за что мы любим эту эпоху: темные краски, контраст и строгость.
Похоронное бюро может украшать свое место обитания таким количеством макабристических спецэффектов, каким захочет само, ограничиваясь лишь своим воображением.
Департамент Душ существует в более современном канцелярском варианте, и похож на обычный офис, записные книжки, писчие принадлежности, планшеты и прочее на усмотрение игрока и зависит от характера его персонажа.

@темы: Правила

21:15 

Демоны-дворецкие

Very Black Butler
Происхождение демонов
читать дальше

Форма
читать дальше

Руки
читать дальше

Печать контракта
читать дальше

Контракт
читать дальше

Способности
читать дальше

Жнецы
читать дальше

@темы: Правила

02:14 

О сеттинге:

Very Black Butler
Наша игра построена таким образом, что принять участие могут люди, вообще не знакомые с миром "Темного дворецкого". Мастера готовы предложить увлекательную сюжетную линию, интересные завязки и непростые квесты, для решения которых вам совершенно не надо знать, что в Лондоне есть:

-- Сиэль Фантомхайв, граф, единственный наследник рода Фантомхайв, Цепной Пес Королевы. Род Фантомхайв часто выполнял различные поручения Королевы. Два года назад в особняке произошел страшный пожар, в результате которого уцелел только тринадцатилетний наследник. Он всюду появляется со своим дворецким, которого зовут...

- Себастьян Михаэлис. О себе он говорит, что просто дьявольски хороший дворецкий, выполняет свою работу идеально, и порой кажется, что он обладает сверхъестественными способностями.

Так же вам совершенно не обязательно знать, что в Лондоне есть:

-- Эксцентричный Гробовщик, любящий печь печеньки в форме костей и угощать ими из пустующей урны для праха. Гробовщик спит в гробу и любит юмор и романтику.

- Скотланд-Ярд. Вы про него, конечно, слышали, но про инспектора Аберляйна могли только разве что в газетах читать -- как о сыщике с не самой лучшей репутацией. Вечно что-то (или кто-то?) мешает ему раскрывать преступления.

Зато вы совершенно точно знаете, кто такой...

- Виконт Друитт! Вы же все приглашены к нему на прием. Это самый эксцентричный, самый веселый, самый раскованный, самый непонятный, самый красивый, самый очаровательный (а так же самый безмозглый) и самый богатый меценат города. Он бесконечно вкладывается в искусство и приемы, любит женщин и красивые вещи, окружает себя самыми сливками общества, а недавно, говорят, выгнал своего старого дворецкого и завел нового: тоже, говорят, дьявольски хорошего...

...и, кстати, все мы любим и почитаем нашу королеву Викторию. :)

@темы: Общая информация

02:07 

Концепт

Very Black Butler
Итак, о чем наша игра.

Во-первых, о людях. О человечности, гуманизме, жестокости и различных проявления простых человеческих чувств. Кто-то, кто стоит на страже покоя, в заботе о друге может зайти так далеко, что перейдет допустимые границы морали, а чудовище, лишенное души, вдруг проявит себя тактичным и заботливым существом, готовым поддержать в трудную минуту.

Во-вторых, это игра в "найди убийцу", столь любимая англичанами. Вы сможете с полной отдачей поиграть как в детектив (помните же, "убийца - дворецкий"?)), так и в собственные исследования, и ваши раскопки прошлого вытащат на свет таких чудовищ, о которых вы и помыслить-то не могли.

В-третьих, это игра о том, что смерть среди нас, и что кто-то всегда неуловимо управляет нами. Господь Бог? Судьба? Или сумасшедший маньяк? В любом случае, каждый может найти в себе силы противостоять неведомому кукловоду...

...потому что это игра о выборе. Между добром и злом, между тьмой и светом, между жизнью и смертью. И тот, кто сумеет сохранить чистой душу, получит все.

@темы: Общая информация

02:01 

Красные флаги

Very Black Butler
Будет:
- кросспол
- жесткое взаимодействие
- серьезные конфликты
- убийства
- мистика и спиритические сеансы
- нетрадиционные отношения
- классический английский детектив
- смерть в разном ее проявлении
- отсылки к известным произведениям
- частично играющие мастера
- метасюжет, объединяющий не связанные между собой линии сюжета

Не будет:
- спокойной игры в атмосферу викторианского поместья
- массовой боевки
- религиозных войн

@темы: Общая информация

20:53 

Материалы к игре:

Very Black Butler
readmanga.me/black_butler - манга "Темный дворецкий", основной наш канон.
yummyanime.com/catalog/item/temnyj-dvoreckij-tv... - аниме "Темный дворецкий"
ok.ru/video/5092870823 - мюзикл "The Most Beautiful Death in the World". - история Эрика и Алана, матчасть для шинигами.
findanime.ru/black_butler_ii__the_tale_of_will_... - OVA "The Tale of Will the Shinigami" - история Уилла и Грелля, матчасть для шинигами.
www.e-reading.club/bookbyauthor.php?author=8688 - собрание произведений Агаты Кристи, особенно рекомендуется обратить внимание на рассказы про мисс Марпл.
fb2bookdownload.ru/mystic/189-bellmen-i-blek-il... - Диана Сеттерфилд, "Беллман и Блэк", дает представление о быте в викторианской Англии и о гробовщиках.

@темы: Матчасть

23:54 

Шинигами (они же Жнецы Смерти)

Very Black Butler
Происхождение шинигами
читать дальше

Очки, костюм, коса
читать дальше

Легендарный
читать дальше

Отступники
читать дальше

Шип смерти
читать дальше

Глаза
читать дальше

Лента жизни
читать дальше

Библиотека Душ
читать дальше

Души
читать дальше

Демоны
читать дальше

@темы: Правила

23:49 

Приглашаем на игру!)

Very Black Butler
ПРИ "Чисто Английское Убийство" по мотивам манги "Темный Дворецкий" и рассказов Агаты Кристи.
Когда: 10 - 12 марта 2017
Что: детектив, мистика, социалка
Где: Гжель
Взнос: будет определен ближе к делу
МГ: "Один раз живем" в лице Ламира, @nny, Йорингель

изображение

Старая добрая Англия!... Пасторальные пейзажи и маленькие деревеньки, большие города и старинные поместья! Романтика и таинственность окружают эту страну. А в период правления нашей королевы Виктории даже обычные вещи порой выглядят необычно... не так ли?

Итак, вы приглашены на прием к самому эксцентричному меценату города - лорду Алистеру Чамберу, виконту Друитту! В его поместье каждый гость будет чувствовать себя как дома -- изысканные угощения, прекрасная музыка, светская беседа, интимность обстановки и... убийство, конечно же убийство! Разве не этим славится наша прекрасная страна?

Вы -- гость, кем бы вы ни были. Вы член тайного общества, давно, казалось бы, забытого? Замечательно. Цепной пес Королевы, вечно сующий нос не в свое дело? Проходите, конечно. Полиция? Располагайтесь, инспектор, здесь уважают Скотланд Ярд. Вы Жнец, явившийся по чью-то душу? Вам предложат чай. Конечно, если вы не забудете предъявить приглашение на золотой бумаге, на которой ваше имя написано такими волнующими бурыми чернилами!...

Наслаждайтесь вечером... ведь жизнь так коротка!



@темы: Анонс

Чисто Английское Убийство

главная